美國萬通亞洲榮獲《彭博商業周刊》「金融機構大獎2018」三項殊榮

2018年7月27日 澳門

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)於《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek) 舉辦的「金融機構大獎2018」連中三元,囊括「年金計劃卓越大獎」、「危疾保障卓越大獎」及「人壽保險傑出大獎」。

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐表示:「我們對獲頒發三項殊榮深感榮幸,此獎項不但標誌著廣大市民及客戶的支持和信任,更是對我們業務發展策略的肯定。我們一直由客戶的需要出發,以「敢想」的精神不斷創新,開拓別具靈活彈性的風險及財富管理方案,致力協助客戶實現長遠的目標及人生夢想。」

於本年度《彭博商業周刊》「金融機構大獎」中,美國萬通亞洲榮獲「年金計劃卓越大獎」的同級最佳殊榮;美國萬通的終身年金計劃為全港唯一保證終身派發的延期年金計劃,獲奬無數,讓客戶於退休後享有源源不絕的年金收入,猶如「一世有糧出」,計劃並提供全港最多的年金權益選擇,全面配合不同客戶的退休需要。而總賠償高達1000%保障額的「首選健康保1000」,憑藉多項產品優勢,獲頒「危疾保障卓越大獎」的同級最佳獎嘉許。計劃集危疾保障、人壽及儲蓄於一身,並為多項常見的嚴重疾病提供多次賠償,更特設良性病變額外保障,給予受保人全面及安心的健康保障。此外,美國萬通亞洲乃全港率先推出萬用壽險計劃的保險金融機構,旗下的「首選靈活萬用壽險計劃」更能為個別客戶度身訂造,全面配合人生不同階段對保障及理財不斷轉變的需要。憑藉多項靈活彈性,計劃於「人壽保險」產品奬項類別中同樣獲得嘉許。

由財經雜誌《彭博商業周刊》主辦的「金融機構大獎」,旨在鼓勵金融業的持續發展,並由金融經濟學者、財經分析師及立法會議員組成評審團,通過嚴謹評核機制,分別從銀行、保險及投資銀行三個類別中評選出過去一年在業績增長、業務發展、商業策略等範疇表現卓越的金融機構。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1. 資料乃截至2016年12月31日。
2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年10月11日,日後或會調整。
3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2018 年5 月 29 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2017年度收入排名榜合併計算。
4. 資料乃按 2018 年度《財富》「全球最受欣羨的公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲於《彭博商業周刊》「金融機構大獎2018」中囊括「年金計劃卓越大獎」、「危疾保障卓越大獎」及「人壽保險傑出大獎」三項殊榮。

美國萬通美國萬通 為美國萬通人壽保險公司及旗下各附屬公司的註冊商標。此商標已獲得許可下使用。
美國萬通保險亞洲有限公司並非美國萬通人壽保險公司之附屬公司或集團成員。