美國萬通小太空人訓練計劃20週年 It is Possible!
十名2018年美國萬通小太空人 即將展開美國「太空探索之旅」

2018年7月20日 澳門

由美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)全力贊助及主辦的「美國萬通小太空人訓練計劃」,經過多重嚴格的選拔及由名譽贊助人組成的評審團,包括香港十大傑出青年兼資深傳媒人車淑梅小姐、中華人民共和國第十及十一屆全國人民代表大會香港區代表何鍾泰博士、香港太空館館長梁偉明先生及義務工作發展局主席沈之弘醫生,完成第三輪面試後,十位小太空人已順利誕生,包括陳溢朗、陳思澄、周正羲、何珈琳、何卓諾、顧卓璵、郭天穎、李澤茗、黃證諺及黃顯揚。他們即將於7月25日與家長啟程前往美國亨茨維爾(Huntsville, Alabama)太空訓練營,以及位於佛羅里達州的美國甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center) ,展開為期9天的「太空探索之旅」。

十位 2018年美國萬通小太空人蓄勢待發,準備展開九天「太空探索之旅」:
(左起)黃證諺、何卓諾、顧卓璵、陳思澄、郭天穎、周正羲、何珈琳、陳溢朗、李澤茗及黃顯揚。

「美國萬通小太空人訓練計劃」九天太空探索之旅

10位小太空人和家長啟程前往美國,展開太空探索之旅。

抵埗後,為即將展開的太空探索之旅作好準備。
7月27日 於美國亨茨維爾太空訓練營接受各項充滿挑戰性的訓練,包括在1/6地心吸力下感受月球漫步的滋味、模擬駕駛實物原大的穿梭機升空及執行指令、參與趣味太空科學堂製作模擬太空站,以及學習空氣動力學。
7月28日 乘坐多軸椅感受太空無重和倒轉迴旋的狀態、模擬於太空步出穿梭機機艙外的地面控制中心內執行「太空任務」、欣賞IMAX 3D太空電影,以及由小太空人及家長合力製作及發射模型火箭。
7月29日 各位小太空人將出席太空訓練營畢業典禮,並獲頒發證書。同日,小太空人和家長將飛往佛羅里達州,繼續啟程向太空探索之旅第二站進發。
7月30日 參觀甘迺迪太空中心,近距離觀看把太空人送上國際太空站的穿梭發射台並會與真正的太空人會面,真情對話。當晚,美國萬通亞洲將安排祝捷晚宴,慶祝完成連日來太空探索之旅的各項挑戰。
7月31日 自由活動時間,小太空人及家長可選擇暢遊座落於奧蘭度全球最大的主題樂園。
8月1日 乘坐航機回港。
8月2日 完成任務抵港。

「美國萬通小太空人訓練計劃」由美國萬通保險亞洲有限公司於 1999 年創辦,為全港澳首個為小朋友提供模擬太空人訓練的計劃,至今已成就了超過 130 位小朋友的星空夢想。計劃藉著全面、嶄新和獨特的培訓方式,引發小朋友對探索太空及高科技航天知識的興趣,更為家長與子女締造並肩學習的機會,加強親子默契。計劃的口號「 It is Possible! 」更成為小朋友突破自我的動力。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達 6,750 億美元,客戶人數達 1,300 萬。美國萬通成立於 1851 年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括 A.M. Best 「 A++ 」評級(優秀; 15 個級別當中的最高評級)、惠譽國際「 AA+ 」評級(很強; 21 個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「 AA+ 」評級(很強; 21 個級別當中的第二最高評級)。此外,美國萬通更名列國際知名《 FORTUNE 》「全美 5 大壽險公司」及「全球最受欣羨公司」之一。

1. 資料乃截至2016年12月31日。
2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年10月11日,日後或會調整。
3.「全美 5 大壽險公司」乃按 2018年 5 月 29日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2017 年度收入排名榜合併計算。
4.「全球最受欣羨的公司」乃按2018年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通美國萬通 為美國萬通人壽保險公司及旗下各附屬公司的註冊商標。此商標已獲得許可下使用。
美國萬通保險亞洲有限公司並非美國萬通人壽保險公司之附屬公司或集團成員。