美國萬通亞洲連續七年榮膺「資本卓越保險服務大獎」

2018年10月24日 香港

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)於《資本卓越銀行及金融大獎2018》中榮膺「資本卓越保險服務大獎」,亦是唯一獲獎的保險金融機構。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生表示:「能夠連續七年獲頒『資本卓越保險服務大獎』,我們深感榮幸,這份嘉許著實是對我們業務發展及服務質素的一份肯定。面對市場劇烈的競爭,持續創新一直是我們業務發展的核心策略;我們緊握市場脈搏,不斷發掘市場的發展空間,以創新及靈活的財務策劃方案,滿足客戶對保障、投資和退休的殷切需要。展望未來,我們會繼續為客戶提供更貼心、更具競爭優勢的保險服務。」

美國萬通亞洲一直敢於創新,開拓了一系列具前瞻性及市場競爭優勢的風險及財富管理方案,屢創業界先河,包括於全港率先推出打破傳統壽險規限的萬用壽險計劃,讓客戶可於原有保單靈活調整保障額,以及自行設定儲蓄與保障額的比例,全面配合他們於不同人生階段對保障及理財不斷改變的需要。另外,美國萬通亞洲早已洞悉港人長壽及人口老化等趨勢所帶來的經濟負擔,故此早於2002年已推出猶如「私人長俸」的年金計劃,為退休人士提供具持續性的現金流,保證年金終身派發,成為香港首家推出終身年金計劃的保險公司。憑藉「一世有糧出」的終身年金獨特優勢,美國萬通亞洲一直領導本港年金市場,延期年金保單數目市佔率逾40%,市場第一,客戶人數最多。美國萬通亞洲持續創新,在危疾保障方面,於本年初特別為患有糖尿病的人士推出「首選糖尿保」,並應用先進的流動通訊科技,設計了網上投保平台,讓客戶可簡易快捷地完成投保程序,並且毋須進行驗身,及早獲享安心保障。

「資本卓越銀行及金融大獎2018」由《資本雜誌》主辦,共設有十八個獎項,並由業界資深人士組成的評審團,根據整體表現、服務質素、客戶關係、市場推廣、信譽及口碑評選出金融界表現優秀的機構及企業,藉以表揚其為本地金融業發展所作出的貢獻。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1. 資料乃截至2016年12月31日。

2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年10月11日,日後或會調整。

3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2018 年5 月 29 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2017年度收入排名榜合併計算。

4. 資料乃按 2018 年度《財富》「全球最受欣羨的公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生出席《資本卓越銀行及金融大獎2018》頒獎典禮,接受「資本卓越保險服務大獎」的嘉許。