美國萬通亞洲推出「萬通終身年金 」
全港唯一終身派發的延期年金計劃
保證「一世有糧出」 兼代代相傳 代代享年金

2018年7月13日 香港

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)推出全新的年金計劃 -「萬通終身年金」。「萬通終身年金」為延期年金計劃,為在職人士提供穩定的財富增長、保證長享長有的終身年金期,以及最多元化的年金權益選擇,有助市民規劃理想的退休大計。

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐說:「根據統計數字顯示,港人儲存比率高達22%,位列亞洲首三位1。隨著政府對退休規劃加強宣傳教育,有助增加市民對年金計劃的認知,延期年金的市場發展潛力龐大。」美國萬通亞洲自2002年簽發全港首張終身年金保單以來,年金保單數目一直穩佔領先地位。

蕭氏續說:「目前,美國萬通亞洲的年金保單每月平均保費為5,500港元,近7成為40歲以下人士,當中以30歲以下的年輕客戶群增長最為迅速,過往5年,年輕客戶群平均每張保單的每月保費由1,800港元,大幅增長至現時3,400港元,增長率高達89%,顯示新一代年青人掌握「早開始,早輕鬆」的優勢,懂得為未來理想退休生活及早規劃。我們很高興,『神奇小子』曹星如Rex亦選擇了『萬通終身年金』作為其退休策劃方案,並成為計劃的首名保單客戶。」

美國萬通亞洲自2002年推出全港首個終身年金計劃以來,一直深受客戶歡迎。有別於只在「固定年期」派發金額的儲蓄計劃,美國萬通亞洲的年金計劃保證年金終身派發,不設期限,能提供具持續性的現金流,讓受保人於退休後「一世有糧出」,直至終老,能有效對沖長壽所引致的財務風險。

美國萬通亞洲首席營運總監兼首席精算師葉嘉年先生說:「全新推出的『萬通終身年金』除了延續『終身派發』的市場獨有優勢外,我們更特别針對客戶的需要,將年金權益選擇增加至11項,全數11款均保證終身派發,再加上個別能配合客戶個人需要的安排,相信會廣受市場歡迎,當中有提供高達125%現金價值回奉保證的選擇,即使於年金期中途身故,計劃亦會將餘額派發予後人,使客戶整體年金總收入,於任何情況下亦不會低於125%現金價值。此外,計劃亦備有『危疾雙倍年金』,一旦不幸於年金期患上危疾,包括非初期癌症、心臟病、腎衰竭及中風,又或需接受冠狀動脈(迴接)手術,隨後60個月的年金收入便會以雙倍計算,以舒緩經濟壓力;計劃更設有抗通脹的年金權益選擇,年金金額會每兩年增加5%;另備有夫婦共享的選擇。」

葉氏指出,有部分年金客戶會於「自己嘆」和「後人嘆」之間難以取捨,就此最新的「萬通終身年金」提供「自主資產分配」,譲年金計劃可代代相傳。客戶可全數將現金價值用作行使年金,又或行使部分,將餘下的現金價值於賬戶內繼續滾存,並轉換受保人,且轉換次數不限,將財富無限傳承後人,代代享年金。計劃亦提供多項靈活理財及提存彈性,以及安心保障,全面配合不同客戶的需要。

美國萬通亞洲一直以「敢想」的理念,於產品及服務上不斷創新,研發一系列具市場獨有優勢的財務策劃方案,旗下年金計劃屢獲殊榮,包括連續兩年於《指標》雜誌(Benchmark)「財富管理大奬」及《彭博商業周刊》「金融機構大獎」中分別獲「年金計劃同級最佳獎」及「年金計劃卓越大獎」的嘉許。

為鼓勵市民及早為將來作好準備,美國萬通亞洲推出全新的推廣計劃。於2018年9月28日或之前,凡成功投保「萬通終身年金」,而平均每月基本保費達指定金額,即可尊享高達10,000港元保費優惠。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1.  MasterCard 《2017年上半年消費者購買傾向調查報告》
2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年10月11日。評級資料日後或會調整。
3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2018 年5 月 29 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2017年度收入排名榜合併計算。
4. 資料乃按 2018 年度《財富》「全球最受欣羨的公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲推出全新終身年金計劃「萬通終身年金」,「神奇小子」曹星如成為計劃的首名保單客戶。圖為美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲(左)、曹星如(中)及美國萬通亞洲首席營運總監兼首席精算師葉嘉年(右)。

「神奇小子」曹星如在年金擂台上使出三招「必殺技」——「穩」、「長」、「多」,展現萬通終身年金的實力。

美國萬通美國萬通 為美國萬通人壽保險公司及旗下各附屬公司的註冊商標。此商標已獲得許可下使用。
美國萬通保險亞洲有限公司並非美國萬通人壽保險公司之附屬公司或集團成員。