「美國萬通小太空人訓練計劃」昂然踏入20年
敢挑戰 想星空 It is Possible!

2018年3月11日 香港

由美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)全力贊助的「美國萬通小太空人訓練計劃」,今年昂然踏入20周年。為慶祝計劃的新里程,美國萬通亞洲特別於3月11日假奥海城舉行盛大的啟動禮,為計劃20周年紀念揭開序幕,並特別邀請了計劃的名譽贊助人及評判出席啟動禮,包括:中華人民共和國第十及十一屆全國人民代表大會香港區代表何鍾泰博士、香港太空館館長梁偉明先生及義務工作發展局主席沈之弘醫生,此外,一眾應屆及歷屆美國萬通小太空人亦踴躍出席,聚首一堂。

美國萬通亞洲首席市務總監兼計劃總司令蕭莉玲小姐表示︰「我們衷心感謝各界一直對『美國萬通小太空人訓練計劃』的熱忱支持,計劃除獲得本港各大學校長及多位社會賢達作為名譽贊助人及評判,亦深受小朋友、家長及校方歡迎和支持。作為盡責的企業公民,美國萬通亞洲一直積極回饋社會,我們將繼續全力支持這個別具意義的社會公益活動,鼓勵小朋友活出『It is Possible!』的信念,積極自信地接受挑戰,實現夢想。」

「美國萬通小太空人訓練計劃」為全港澳首個為小朋友提供模擬太空人訓練的計劃,透過全面、嶄新和獨特的培訓方式,引發小朋友對探索太空及高科技航天知識的興趣。為慶祝計劃20周年及進一步宣揚「It is Possible!」的精神,美國萬通亞洲特別邀請了國際知名魔術大師於啟動禮挑戰兩項世界紀錄,包括由Mr Avery Chin及Ms Sylvia Lim挑戰「30秒魔術换裝最多」,而李行齊先生則挑戰「100秒內完成最多組魔術幻象」。最後,兩項魔術分別成功挑戰健力士世界紀錄(Guinness World Records) 及國際魔術師協會(International Magician Society, IMS)世界紀錄。

蕭氏續說︰「『美國萬通小太空人訓練計劃』所宣揚的『It is Possible! 』精神,鼓勵小朋友透過不斷探索和嘗試,跳出自己既有的舒適區(comfort zone),作出『改變』,讓他們充份體會到凡事只要敢想,以正面和不輕易言敗的態度去面對挑戰,凡事皆可能。為讓更多小朋友能一嘗當小太空人的滋味,今年『美國萬通小太空人訓練計劃』的小太空人名額,將由8位增加至10位,我們全力贊助他們與家長遠赴海外太空訓練營受訓,結伴踏上九天『太空探索之旅』。」

本年度的「美國萬通小太空人訓練計劃」現正展開招募,歡迎對太空具有濃厚興趣的7至11歲小朋友報名參加。凡於3月31日或之前登入計劃網站www.itispossible.com.hk網上預先登記參加,更可額外獲贈「美國萬通小太空人訓練計劃背包」。

「美國萬通小太空人訓練計劃」三輪遴選

第一輪遴選
4月21日

申請者須以「敢挑戰 想星空 It is Possible!」為主題製作一份創意作品,形式不限,例如寫作、繪畫、歌曲創作、模型製品等,連同報名表格及親子近照,親身交往美國萬通亞洲辦事處。

第二輪複選
5月12日

50位入選參賽者接受有關體能、太空知識及溝通表達能力測試,經過選拔後,選出20位參賽者進入最後面試。

第三輪面試
6月16日

20位準小太空人接受名譽贊助人及評判面試,當中10位參賽者會獲選成為本年度的「美國萬通小太空人」。

有關「美國萬通小太空人訓練計劃」詳情,可瀏覽www.itispossible.com.hk

於第三輪面試脫穎而出的10位「美國萬通小太空人」及其家長,將於7月25日至8月2日期間分別前往亨茨維爾(Huntsville, Alabama)太空訓練營接受模擬太空人訓練,以及佛羅里達州參觀甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center) 體驗九天「太空探索之旅」。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1. 資料乃截至2016年12月31日。
2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2018年2月27日。評級資料日後或會調整。
3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2017 年6 月 8 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2016年度收入排名榜合併計算。
4. 資料乃按 2018 年度《財富》「全球最受欣羨的公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

圖片說明:

第20屆「美國萬通小太空人訓練計劃」現正展開招募。

3月31日或之前登入www.itispossible.com.hk成功登記,可額外獲贈「美國萬通小太空人訓練計劃背包」。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生(中)和美國萬通亞洲首席市務總監兼計劃總司令蕭莉玲小姐(左一)聯同前立法局議員中華人民共和國第十及十一屆全國人民代表大會香港區代表及大舜基金主席何鍾泰博士, SBS, MBE, SBStJ,太平紳士(右二)、香港太空館館長梁偉明先生(左二)及義務工作發展局主席沈之弘醫生(右一)為「美國萬通小太空人訓練計劃」20周年啟動禮主持揭幕儀式,並與多位歷屆小太空人合照留念。

美國萬通亞洲特別邀請了國際知名魔術大師李行齊先生(左二)於啟動禮上進行「100秒內完成最多組魔術幻象」,並成功挑戰國際魔術師協會(International Magician Society, IMS)世界紀錄。美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生(左一) 及首席市務總監兼計劃總司令蕭莉玲小姐(右一) 一同接受由IMS頒發的証書。

美國萬通亞洲同時邀請了國際知名魔術大師Mr Avery Chin(右二)及Ms Sylvia Lim(左二)於啟動禮上進行「30秒魔術换裝最多」,並成功挑戰健力士世界紀錄(Guinness World Records)。美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生(右三) 及首席市務總監兼計劃總司令蕭莉玲小姐(左一) 一同接受由健力士世界紀錄頒發的証書。