美國萬通亞洲「首選糖尿保」
網上簡易投保 毋須進行驗身
承保糖尿病常見嚴重疾病

2018年1月25日 香港

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)推出特別為患有非一型糖尿病人士而設的「首選糖尿保」,計劃承保多項糖尿病常見的嚴重疾病/手術,總賠償額高達2,400,000元。投保更可於網上進行,方便快捷。

糖尿病為本港主要的慢性疾病,毎 10名港人便有 1人患上。糖尿病人士患上嚴重疾病的風險亦相對較高,每2名患者當中,便有1人於確診時出現併發症1。根據衞生防護中心所公佈的數據2顯示:

- 超過30%患者會出現「糖尿眼」(視網膜病變)
- 患心臟病機會較一般人高1-2倍
- 中風機會較一般人高超過2倍
- 超過20%末期腎衰竭患者為糖尿病人士
- 截肢風險較一般人高25倍

一般患上糖尿病的人士,如欲投保一份危疾保障,多不獲受保。即使獲接受投保,與糖尿病相關的嚴重疾病亦有可能成為不保事項。美國萬通亞洲首席營運總監兼首席精算師葉嘉年先生說:「我們深明糖尿病人士對保障的殷切需求,因此特別推出『首選糖尿保』,承保多項糖尿病常見的嚴重疾病/手術,包括失明、冠狀動脈(迴接)手術、心臟病、腎衰竭及中風。計劃另一優勢是於受保人一經確診患上承保的疾病後,即發放一筆過賠償,而非實報實銷,可以隨意靈活運用,有助紓緩受保人需應付醫療費用及日常開支的負擔。此外,客戶亦可於投保時額外選擇『附加癌症保障』,以享有原位癌 / 初期癌症及非初期癌症的周全保障。」

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐說:「『首選糖尿保』是特別針對患有糖尿病的人士而設,並應用先進的流動通訉科技,設計了網上投保平台,能更迅速及有效地接觸目標客戶群。我們會將附有網上投保的連結以短訊發放予現有客戶及顧問,同時亦會透過網上平台作宣傳推廣。藉著這三管齊下的宣傳渠道,讓患有糖尿病的客戶可以及早得悉合適的保障方案,獲享安心保障;而顧問則可更有效率地為客戶提供服務,達致雙贏。」「首選糖尿保」特設網上投保平台,讓客戶可以簡易快捷地完成投保程序,並且毋須進行驗身。配合「首選糖尿保」的推出,由即日起至2018年3月29日或之前成功投保,可終身永享保費9折優惠。

美國萬通亞洲一直以「敢想」的理念,於產品及服務上不斷創新,研發一系列具市場獨有優勢的財務策劃方案,並屢獲殊榮,包括於《指標》雜誌(Benchmark)「財富管理大獎」及《彭博商業周刊》「金融機構大獎」中獲危疾產品同級最佳獎的嘉許。「首選糖尿保」由客戶對健康保障的需要出發,糅合嶄新產品設計及先進科技,正是體現美國萬通「敢想」創新的又一例證。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元3,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)4。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」5及「全球最受欣羨公司」6之一。

1. 國際糖尿聯盟 (International Diabetes Federation) 於2015年公佈數據。

2. 衞生防護中心於2012年公佈數據。

3. 資料乃截至2016年12月31日。

4. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年10月11日。評級資料日後或會調整。

5. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2017 年6 月 8 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2016年度收入排名榜合併計算。

6. 資料乃按 2017 年度《財富》「全球最受欣羨的公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐(左)及首席營運總監兼首席精算師葉嘉年先生(右)宣佈「首選糖尿保」正式推出。