美國萬通亞洲推出全新年金廣告宣傳企劃
萬通年金保單客戶曹星如現身說法
藉終身年金未雨綢繆 及早規劃退休

2017年9月21日 香港

為協助市民大眾及早籌劃周全的退休大計,美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)早前率先推出微電影《年金的後裔》,由香港首位職業西洋拳拳擊手曹星如化身成為「韓星如」,一人分別飾演多個膾炙人口的韓劇角色,透過輕鬆幽默的演繹,道出以終身年金規劃退休的優勢。《年金的後裔》於網絡平台推出後,大受歡迎,網上點擊率更突破80萬。為進一步推廣終身年金,美國萬通亞洲剛推出了宣傳企劃的第二浪。

全新推出的廣告宣傳採用每日人流量高達12萬人次的大型戶外廣告媒體,將尖沙咀港鐵站候車月台搖身一變成為「萬通年金月台」,由萬通年金保單客戶曹星如現身說法,透過以終身年金為日後黃金歲月早作部署-「後生每月供千幾,退休每月收萬幾」,於「退休後月月有糧出,隨時想飛就飛」。宣傳企劃的訊息覆蓋整個尖沙咀港鐵站候車月台,包括牆壁、柱身、月台玻璃幕門、幕門隔板,以及月台燈箱海報,非常矚目。

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐表示:「根據政府統計處最新公布的人口推算數據顯示,預期本港人口將持續老化,在未來二十年,65歲及以上的人口將由現時的116萬倍增至237萬,情況將維持最少30年。同時,港人的平均預期壽命正不斷延長,至2066年,男性於出生時平均預期壽命為87.1歲,女性更達93.1歲。在僧多粥少的情況下,市民應及早綢繆,妥善策劃未來的退休生活。終身年金計劃是一個理想的退休規劃方案,由於年金派發不設期限,提供具持續性的現金流,故此讓受保人享有源源不絕的退休收入,直至終老,能有效對沖長壽所引致的財務風險。」

美國萬通亞洲為現時全港唯一提供不設期限「終身年金」計劃的保險公司,憑藉「真年金」的獨有優勢,一直穩佔本港年金保單市場市佔率逾50%,並於多個業界大獎的「退休計劃」組別中屢獲最佳表現的殊榮,包括《指標》2016年財富管理大獎「退休產品-同級最佳獎」及《彭博商業周刊 / 中文版》金融機構大獎 2017「退休保險計劃:卓越大獎」。現時,市面所提供的年金計劃大致分兩類,一種為真正的年金計劃,而另一種則只會派發「固定年期」的金額,例如10年、20年不等,而非終身派發,故此難以保障「活得太久」的風險,有機會坐食山崩,出現退休儲備臨界點的危機。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美5大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1. 資料乃截至2016年12月31日。

2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年7月1日,日後或會調整。

3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2017年 6 月 8 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2016 年度收入排名榜合併計算。

4. 「全球最受欣羨的公司」乃按2017年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲推出全新年金廣告宣傳企劃,覆蓋整個尖沙咀港鐵站候車月台,由保單客戶曹星如現身說法,分享以終身年金規劃退休的優勢。

美國萬通美國萬通 為美國萬通人壽保險公司及旗下各附屬公司的註冊商標。此商標已獲得許可下使用。
美國萬通保險亞洲有限公司並非美國萬通人壽保險公司之附屬公司或集團成員。