美國萬通亞洲贊助香港美國商會「美港聯繫回憶廊」活動
賀香港特別行政區成立二十週年

2017年6月9日 香港

為慶祝香港特別行政區成立二十週年,美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)特別贊助香港美國商會於6月8日舉行以「美港聯繫回憶廊」為主題的慶祝酒會。

於活動開始時,分別由香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥女士及美國駐香港及澳門總領事唐偉康先生兩位主禮嘉賓致詞,隨後由多位嘉賓分享美國人在港生活的昔與今。此外,於席上亦探討了美資企業對培育本地下一代所作出的貢獻。作為全港首創的「美國萬通小太空人訓練計劃」創辦機構,美國萬通亞洲獲邀分享這獨特的訓練計劃對下一代的影響,並由2003年美國萬通小太空人麥明詩小姐作代表,分享參加該計劃及赴美接受模擬太空人訓練,對其成長和人生的裨益。麥明詩小姐於分享中除感謝美國萬通亞洲為她實現當小太空人的夢想,並笑言:「成為美國萬通小太空人較成為香港小姐冠軍的體驗更棒!」

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生出席活動時表示:「香港的金融服務業發展迅速,一直為本港經濟發展的主要支柱之一。作為集團的亞洲旗艦公司,並於香港設立總部,美國萬通亞洲著實很高興見證香港特別行政區成立二十週年的重大里程,同時,亦很榮幸成為是次慶祝活動的Platinum Young Elite贊助商。傳承美國總公司165年『敢想 未來才會更精彩』的精神,我們除銳意在本地市場拓展創新及靈活的風險及財富管理服務,滿足廣大市民對財務策劃服務日益殷切的需求外,亦一直致力回饋社會,並將『敢想』的精神伸延至履行企業社會責任上。我們於1999年推出全港首創的『美國萬通小太空人訓練計劃』,目的就是培育下一代,鼓勵小朋友敢於實現夢想,活出『It is Possible!』的精神。」

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美5大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1.   資料乃截至2016年12月31日。

2.   所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年3月1日,日後或會調整。

3.   「全美 5 大壽險公司」乃按 2016 年 6 月 15 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2015 年度收入排名榜合併計算。

4.   「全球最受欣羨的公司」乃按2017年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥女士 (中) 及美國駐香港及澳門總領事唐偉康先生(左四),聯同美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生(右四)及一衆嘉賓於慶祝酒會進行祝酒儀式。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生、首席市務總監蕭莉玲小姐、麥明詩小姐與香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥女士於慶祝酒會合照。