美國萬通亞洲與容祖兒共襄善舉
籌募善款捐予「容祖兒慈善基金會」 惠澤社群

2017年5月5日 香港

繼早前冠名贊助《容祖兒‧My Secret‧Live》演唱會,美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)更全力支持該演唱會舉行的慈善特別場,並以1對1.5方式,按旗下顧問每港幣100元捐款,額外捐出港幣150元,為「容祖兒慈善基金會」合共籌得港幣28萬元。是次慈善演唱會以「容祖兒慈善基金會」名義,將善款總額港幣50萬元,平均捐給「護苗基金」及「循道衛理亞斯理社會服務處」,惠澤社群。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生表示:「作為盡責的企業公民,除善用社會資源,致力發展業務外,亦要積極回饋社會。我們一直堅守『取諸社會,用諸社會』的承諾,為社區發放正能量。我們很高興為是次《容祖兒‧My Secret‧Live》慈善演唱會出一分力,這亦為美國萬通165周年添上特別意義。」

美國萬通亞洲一直身體力行,履行企業社會責任,除創辦全港澳首個為小朋友實現星空夢想的「美國萬通小太空人訓練計劃」外,更積極參與社會公益活動,包括公益金百萬行、贊助由義務工作發展局舉辦的「香港傑出義工獎」等。就此,美國萬通亞洲獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷 10 years+」標誌,以及於《彭博商業周刊》金融機構大獎2017中獲頒發「企業社會責任–卓越大獎」,以表揚公司一直以來對社會公益作出的貢獻。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,750億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨的公司」4之一。

1.       資料乃截至2015年12月31日。

2.       所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2017年2月22日。評級資料日後或會調整。

3.       「全美 5 大壽險公司」乃按 2016 年6 月 15 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2015年度收入排名榜合併計算。

4.       「全球最受欣羨的公司」乃按2017年度《財富》「最受欣羨的公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生及首席市務總監蕭莉玲小姐向容祖兒小姐送上善款支票,全力支持「容祖兒慈善基金會」。