「美國萬通小太空人訓練計劃」再次啟航 招募八位活出「敢想It is Possible」精神的小太空人

2017年3月6日 香港

第十九屆「美國萬通小太空人訓練計劃」現已展開招募。計劃自推出以來一直深受小朋友、家長和校方的歡迎,同時獲得港澳各大學校長及社會賢達鼎力支持。計劃每年吸引超過二千位小朋友報名參加,最後出線的八位「美國萬通小太空人」將於暑假體驗為期九天的「太空探索之旅」,實現星空夢想。

「美國萬通小太空人訓練計劃」創辦於1999年,乃全港澳首個為小朋友提供模擬太空人訓練的計劃。秉承美國萬通「敢想 未來才會更精彩」的品牌信念,計劃旨在引發小朋友對太空和航天知識的興趣,從而培養他們敢於探索和活出「It is Possible!」的精神。計劃遴選分三個階段,考驗參賽者的太空知識、體能、溝通能力和自信心等。計劃的總司令蕭莉玲小姐表示:「『美國萬通小太空人訓練計劃』採用全面、嶄新和獨特的培訓方式,提升小朋友多方面的發展,目的正是要鼓勵他們憑著『It is Possible!』的精神,積極和充滿自信地面對挑戰,突破自我,達成夢想。」

蕭氏續說:「即使參賽者未能成功出線,但只要堅持,定能邁向夢想。前英國首相邱吉爾爵士曾說過:『Success is the ability to go from failure to failure without losing your enthusiasm』,成功之道在於屢次經歷挫折而不失熱忱。我們希望小朋友享受過程中的樂趣,並懷著敢想追夢的心,以正面和不輕易言敗的態度去迎接挑戰。」

八位脫穎而出的小太空人將聯同一名家長於暑假前往美國亨茨維爾太空訓練營(Huntsville Space Camp)接受模擬太空人訓練,然後啟程到佛羅里達州參觀甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)參觀,並與曾經執行多次任務的美國太空總署太空人會面,了解太空人的工作和生活情況。

「美國萬通小太空人訓練計劃」由美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)全力贊助及主辦,歡迎對太空具有濃厚興趣的7至11歲小朋友報名參加。凡於3月31日或之前登入計劃網站www.itispossible.com.hk並成功預先登記,可額外獲贈「別注版美國萬通小太空人訓練計劃記事簿」一本。

「美國萬通小太空人訓練計劃」三輪遴選過程
第一輪遴選
4月22日
申請者須以「敢想 ‧ 星空之旅 It is Possible!」為主題製作一份創意作品,形式不限,例如寫作、繪畫、歌曲創作、模型製品等,連同報名表格及親子近照,親身交往美國萬通亞洲辦事處。
第二輪複選
5月13日

50位入選參賽者接受有關體能、太空知識及溝通表達能力測試,經過選拔後,選出20位參賽者進入最後面試。

第三輪面試
6月17日
20位準小太空人接受名譽贊助人及評判面試,當中八名參賽者將脫穎而出,成為本年度的「美國萬通小太空人」。

有關計劃詳情,可瀏覽www.itispossible.com.hk

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,420億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1. 資料乃截至2015年12月31日。
2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2016年5月1日。評級資料日後或會調整。
3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2016 年6 月 15 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2015年度收入排名榜合併計算。
4. 「全球最受欣羨的公司」乃按2014年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通小太空人訓練計劃

2017年度「美國萬通小太空人訓練計劃」現正展開招募。

3月31日或之前登入www.itispossible.com.hk成功登記,可額外獲贈禮品。

八位2016年的美國萬通小太空人到訪美國甘迺迪太空中心,並與曾經執行多次太空任務的太空人Richard Searfoss會面。