美國萬通亞洲「首選危疾保」
提供多次癌症保障 總賠償額高達300%基本保障額
兼具多項市場獨有優勢

2017年2月8日 香港

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)宣佈推出「首選危疾保」,計劃集危疾保障、人壽及儲蓄於一身,保障全面,並特別為癌症提供「多次癌症保障」。

根據香港醫院管理局統計資料顯示,於過去數年,因罹患癌症、心臟病、中風及腎衰竭四大主要危疾而需住院的人次不斷上升,當中因患癌症而需住院接受治療的人次更佔超過45%1。事實上,患癌的機會不容忽視,每4位男性及每5位女性便有一人有機會患上2。此外,於接受治療後癌症仍有機會復發,以肝癌為例,首年復發率平均達三至四成3。儘管癌症成為港人健康人生的頭號威脅,但 每7名市民當中僅1名有自行投保危疾保障4。本港危疾保障滲透率偏低的原因,主要由於不少人於投保危疾保障後,若然身體健康無恙,便感到所繳保費等同一項「消耗性開支」。即使已作投保,保障額一般亦偏低。故此,危疾保障仍存有頗大的市場發展空間。

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐說:「不幸患上嚴重疾病,不單影響身體的健康,同時亦蠶食財富的健康,尤其癌症,因此,充裕的經濟支援是及早康復的關鍵。『首選危疾保』承保共116種疾病,保障全面,更特別提供覆蓋面極廣的『多次癌症保障』,不論是復發、轉移、未痊癒的又或是新的癌症,只要與前次癌症的確診日期相距3年或以上,便可獲得賠償,大大縮短了市場上同類型計劃長達5年的要求。此外,客戶於確診患上癌症及進行首次索償後,可獲豁免餘下全數保費,免費繼續獲享額外兩次癌症保障至75歲。計劃為癌症提供的總賠償額合共高達300%基本保障額,讓客戶於確診後可選擇更優質的治療,安心重拾健康。」

美國萬通亞洲一直致力以嶄新產品設計概念,研發具市場獨有優勢的一系列嚴重疾病保障計劃,全面配合不同客戶對健康保障的需要,並屢獲殊榮,包括於《指標》雜誌(Benchmark)「財富管理大奬」及《彭博商業周刊》「金融機構大獎」中獲危疾產品同級最佳獎的嘉許。「首選危疾保」提供兩項獲獎的產品優勢,包括「保費回贈保證」及「延續壽險保障」,給予客戶具防守性的綜合財策方案。只要總賠償未達100%基本保障額,計劃保證於保單生效滿18年起,客戶選擇退保時提供百分百保費回贈,且無須扣除任何曾支付的賠償金額,同時,亦會派發非保證「終期紅利」,為所繳保費提供豐厚的潛在回報,釋除市民普遍視保費為一項消耗性開支的顧慮。此外,計劃特別提供「延續壽險保障」,讓患上嚴重疾病的客戶,仍可投保一份終身壽險計劃,最高保障額可達「首選危疾保」的100%基本保障額,續享安心保障。

為配合全新「首選危疾保」的推出,由即日起至2017年3月31日或之前投保「首選危疾保」美元保單,可享「首選健康2重享」,自選「愛共享」或「愛自己」免費額外保障5;若基本保障額達100,000 美元,更可同時獲享上述兩項額外保障。「愛共享」讓未滿18歲的子女可免費享有相等於父/母保障額20%的主要嚴重疾病保障,最高可達125,000美元,並可待索償時方指定受保的子/女;而選擇「愛自己」額外保障的客戶則可免費享有首5年額外30%個人基本保障額,並於5年免費保障期滿後,可在無需提供任何投保資料證明的情況下,以該額外基本保障額投保多一份嚴重疾病保障,並可獲保證受保。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,420億美元6,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)7。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」8及「全球最受欣羨公司」9之一。

1. 醫院管理局(香港)統計年報2010 - 2015(2016年5月出版)。
2. 醫院管理局香港癌症資料統計中心,2014年香港癌症統計資料(2016年11月出版),港人於75歲前患上癌症的比率。
3. 香港癌症基金會最新癌症資訊網頁資料(下載日期:2016年12月)。
4. 香港政府統計處主題性住戶統計調查第58號報告書(出版日期:2015年10月)。
5. 有關推廣優惠詳情及相關條款和細則,請參閱宣傳單張。
6. 資料乃截至2015年12月31日。
7. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2016年5月1日。評級資料日後或會調整。
8. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2016 年6 月 15 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2015年度收入排名榜合併計算。
9. 「全球最受欣羨的公司」乃按2014年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲推出集危疾保障、人壽及儲蓄於一身的「首選危疾保」  於3月31日或前投保美國萬通亞洲「首選危疾保」美元保單,專享「首選健康2重享」免費額外保障優恵