美國萬通亞洲開設全新客戶服務中心
配合業務發展 優化服務配套

2016年12月5日 香港

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)一直以「敢想,未來才會更精彩」的信念,致力為客戶提供靈活及具創意的產品及專業服務。為配合業務發展,特別開設了全新的客戶服務中心,設計概念源自湛藍的海洋,玻璃幕牆及牆壁綴以富動感的線條,洋溢著大自然的氣息。

美國萬通亞洲常務董事兼總裁鄭慶藩先生於日前為客戶服務中心主持開幕禮時表示:「我們一直以客為先,除憑藉『敢想』的精神,設計一系列富靈活彈性的保障、退休及投資方案,亦不斷優化服務配套。我們全年處理約5萬宗查詢及近2萬宗索償個案,所支付的客戶保單利益總額達10億港元,為配合業務不斷發展,以及進一步優化服務質素,我們開設全新的客戶服務中心,為客戶提供更全面、快捷及專業的服務。」

全新的美國萬通亞洲客戶服務中心座落於灣仔駱克道33號美國萬通大廈27樓,設有多間獨立會客室,讓客戶在寧靜舒適的環境下,享用由客戶服務專員提供各項保單查詢、理賠及繳費等服務。

美國萬通亞洲乃「美國萬通金融集團」的亞洲旗艦公司,總部設於香港,並於澳門設有分公司。近二千八百位的理財顧問,致力提供專業的一站式風險及財富管理服務,包括一系列既靈活及具創意的保險產品、退休計劃及投資服務等。另外,美國萬通亞洲於香港亦設有多家附屬公司,包括:「美國萬通信託有限公司」經營強積金業務,而「美國萬通保險顧問有限公司」則專注發展一般保險業務。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,420億美元1,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)2。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」3及「全球最受欣羨公司」4之一。

1. 資料乃截至2015年12月31日。
2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2016年5月1日。評級資料日後或會調整。
3. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2016 年6 月 15 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2015年度收入排名榜合併計算。
4. 「全球最受欣羨的公司」乃按2014年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

配合業務發展,美國萬通亞洲於灣仔駱克道33號美國萬通大廈27樓開設全新客戶服務中心。