美國萬通亞洲「額外癌症加護保」
全面照顧癌症治療前、中及後期
終身保障總額高達$9,000,000 提供市場獨有每月生活津貼

2016年8月15日 香港

美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)宣佈推出「額外癌症加護保」,為原位癌、初期癌症及非初期癌症的診斷、治療及護理提供周全的保障,兼具每月生活津貼的市場獨有優勢。計劃以實報實銷方式賠償各項醫療費用及開支,並不設賠償次數上限,終身保障總額高達9,000,000港元。

根據香港醫院管理局統計資料顯示,平均每5名女性或每4名男性便有一人有機會患上癌症1。事實上,癌病新症當中近四成2患者為處於創造財富黃金期的20至50來歲人士。美國萬通亞洲首席營運總監兼首席精算師葉嘉年先生說:「一旦不幸罹患癌症,不僅失去健康,因長時間需接受治療更可能會失去工作能力,加上動輒百萬元的治療費用,往往為患者帶來三重損失。有別於市場上的癌症保障計劃,『額外癌症加護保』特設市場獨有、高達每月30,000港元的生活津貼3,以彌補患者於治療期間的收入損失及額外開支。計劃的保障全面,全數賠償癌症治療前、中及後期的醫療診症及診斷、住院、手術及治療費用,並提供一系列復康路上的額外護理保障,包括中醫診症、營養師諮詢、物理治療等,以及高達每日1,000港元的住院現金津貼,給予患者在整個癌症治療過程充裕的經濟支援,可以及早接受優質治療,安心重拾健康。」

此外,葉氏指「額外癌症加護保」提供多次癌症保障,並大大縮短了多次癌症賠償之間相距的時間,同時設有較寬鬆的癌症復發賠償準則,讓客戶得到更安心的保障。現時,同類型癌症保障計劃一般要求兩種非復發或轉移的不同癌症須相距至少5年,而「額外癌症加護保」就兩種不同癌症的確診日期則只須相距1年,便視為新一次癌症,保障額會重新計算。若為復發或轉移的癌症,市場上一般計劃會以前次癌症完全康復的5年後方視作新一次癌症,而「額外癌症加護保」則只須與前次相關癌症的確診日期相距5年,而期間前次相關癌症曾經完全緩解及康復,賠償便會以新一次癌症獨立計算。

「額外癌症加護保」的保障全球適用,所承保的住院病房級別為半私家病房,並可安排由專科醫生提供第二醫療意見及赴美就醫。即使受保人在家中自行服用口服藥物,而無需住院接受治療,亦可獲相關的實際費用賠償。

美國萬通亞洲首席市務總監蕭莉玲小姐說:「現今港人普遍注重健康保障,亦有投保涵蓋多種嚴重疾病的保障計劃,但投保額一般僅為50萬至100萬港元。然而,癌症治療費用龐大,特別是最新藥物及療法,所費高昂,且治療及康復期漫長。為應付一旦患上癌症但保障額嚴重不足的情況,客戶應同時投保一份周全的癌症保障計劃。我們的『額外癌症加護保』全面配合不同客戶的需要,設有『尊尚』、『特選』及『基本』三款保障級別供選擇,保費並設定於十分相宜的可負擔水平,以一名35歲非吸煙男性及女性投保最高保障級別的『尊尚』計劃為例,每年保費僅分別為2,031及4,084港元,換言之,每日以十元八塊便可享有9,000,000港元終身保障總額的全面癌症保障,可見此計劃為注重健康的客戶提供加強保護。」

美國萬通亞洲乃「美國萬通金融集團」的亞洲旗艦公司,總部設於香港,並於澳門設有分公司。近二千八百位的理財顧問,致力提供專業的一站式風險及財富管理服務,包括一系列既靈活及具創意的保險產品、退休計劃及投資服務等。另外,美國萬通亞洲於香港亦設有多家附屬公司,包括:「美國萬通信託有限公司」經營強積金業務,而「美國萬通保險顧問有限公司」則專注發展一般保險業務。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達6,420億美元4,客戶人數達1,300萬。美國萬通成立於1851年,並榮獲多家國際評級機構授予極高的財務評級,包括A.M. Best「A++」評級(優秀;15個級別當中的最高評級)、惠譽國際「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)及標準普爾「AA+」評級(很強;21個級別當中的第二最高評級)5。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE》「全美 5 大壽險公司」6及「全球最受欣羨公司」7之一。

1. 醫院管理局香港癌症資料統計中心(2013),港人於75 歲前患上癌症的比率。
2. 醫院管理局香港癌症資料統計中心,2009-2013香港癌症統計資料(2015年12月出版),20-59歲年齡組別佔整體患癌平均百分比。
3. 適用於首次確診患上非初期癌症。
4. 資料乃截至2015年12月31日。
5. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company及MML Bay State Life Insurance Company。評級資料截至2016年8月1日。評級資料日後或會調整。
6. 「全美 5 大壽險公司」乃按 2016 年6 月 15 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2015年度收入排名榜合併計算。
7. 「全球最受欣羨的公司」乃按2014年度《財富》「最受欣羨公司」調查中「人壽及健康保險行業」組別的結果計算,調查根據九項企業的全球成功關鍵因素作評估,包括財務實力、長期投資價值、員工管理、社會責任、資產使用、管理水平、產品/服務品質、創新和全球競爭力。

美國萬通亞洲首席營運總監兼首席精算師葉嘉年先生及首席市務總監蕭莉玲小姐宣佈「額外癌症加護保」正式推出。